A batata recheada é um prato tipicamente inglês, mas muito apreciado pelos brasileiros. Como é um ingrediente muito fácil de achar, a batata recheada é um acompanhamento excelente para carnes e grelhados, aqui incrementada como nossa deliciosa pasta de provolone. Essa receita é tão gostosa que muitas vezes alça a batata recheada a prato principal, assim com nossa pasta ou simplesmente com uma manteiguinha… Que delícia!!!

Ingredientes

– 2 batatas inglesas grandes

– Queijo ralado

– Palmito

– Azeitonas verdes

– Manteiga ou azeite

Pasta de Truta defumada com provolone

– Cheiro verde

– Tomates cereja

– Pimenta do reino em pó

– Sal

 

Preparo

-Lave as batatas;

-Coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, com casca. Após o cozimento escorra toda água imediatamente, corte-as em metades e reserve-as;

– Abra uma cavidade em cada metade e preencha com 2 colheres d a Pasta de Truta defumada com provolone (ou outra de sua preferência);

– Complete com um tomate cereja cortado ao meio, polvilhe com cheiro verde picado e queijo ralado;

– Leve ao forno médio até gratinar;

– Nessa receita, sugerimos servir com arroz branco, rodelas de palmito cozido e azeitonas;

 

Espero que gostem e depois contem para nós!!

Até a próxima!